首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
北京师范大学王宁教授来广西大学讲学(2010-12-13)

12月10日,北京师范大学文学院教授、博士生导师王宁教授应邀到我校作了题为“信息时代的汉字规范与《规范汉字表》的研制”的学术报告。文学院院长李寅生教授主持报告会。
报告会上,王宁教授通过对现代汉字自1919年至今三个三十年发展历程的阐述,强调了汉字的重要性和复杂性。王宁教授详细介绍了规范汉字表的研制过程,并就规范汉字表的科学性手段与基础资源、简化字和繁体字等方面进行了深入探讨。 
王宁教授幽默铿锵的言辞、深入浅出的讲解给我校师生留下了深刻的印象,赢得在场师生阵阵掌声。在互动环节,王宁教授豁达谈道,耐心细致地回答同学们提出的问题。
王宁教授,北京师范大学汉字与中文信息处理研究所所长,国家社会科学重点研究基地民俗典籍文字研究中心主任、《通用规范汉字表》研制首席专家。(蔡森)


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心