首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
2013年英国石油公司(BP)刘开瑜国际奖学基金 数字中国民间文化项目奖学金颁奖典礼在我中心举行

2013年1月21日下午,北师大民俗典籍文字研究中心民俗学学科点在文学院励耘学术报告厅举行2013年英国石油公司(BP)刘开瑜国际奖学基金数字中国民间文化项目奖学金颁奖典礼。北师大校友会冷雪石主任,北师大民俗学国家重点学科学术带头人、数字民俗学实验室主任、民俗学与社会发展研究所所长董晓萍教授和全所师生出席了会议。

本学科本学期师生团队共完成数字化项目4种,包括:①北师大110周年校庆数字成果汇报电视片、②跨文化对话网站框架、③中国民间故事集成省卷本格式整理电子本,④数字民俗学实验室数字资源数据库等。网络工程师赖彦斌代表数字民俗学实验室做了样本展示。

本次获奖名单。一等奖:赵娜、毕传龙、谢开来、王文超、苑晓慧;二等奖:李晓冬、许茜;三等奖:龙晓添、任雅萱、刘梦颖、高磊和骆玮恒。

冷雪石主任在颁奖会上高度评价民俗学学科在数字化项目方面所做的持续创新探索,并倡议继续加强社会各界资助奖学金的公益事业建设,寸草报春晖,鼓励全体研究生毕业后在力所能及的范围内为公益事业多做贡献。


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心