首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
第四届国际汉字汉语文化研讨会预通知

2019-06-27

第四届国际汉字汉语文化研讨会拟定于2020年1月4-5日在北京师范大学珠海校区召开。本次研讨会将围绕汉字汉语文化研究以及与汉字汉语教学有关的问题进行深入广泛的研讨,旨在增进汉字汉语文化研究和教学的国际交流,促进汉字汉语文化研究的深入和推广,提高汉字汉语教学的水平。

本次会议由北京师范大学文学院、俄克拉荷马大学文理学院与塔夫茨大学文理学院联合主办,北师大汉字与中文信息处理研究所与北师大汉字研究与现代应用实验室承办,北师大资深教授王宁先生为研讨会学术主持人。

会议工作语言为中文和英文。会议议题包括但不限于:

1. 国际汉字汉语研究史

2. 数字化时代的汉字汉语教学与研究

3. 汉字汉语与中华文化

会议正在征集论文,有意参加本次会议的学者请于2019年9月30日前通过电子邮箱向会议主办方提交1000-1500字的中文或英文论文摘要。所提交论文经过同行匿名评审,录用通知将在2019年11月1日前寄发。

提交论文邮箱:mindianwen@126.com

咨询电话:+86-10-58806893

北京师范大学汉字与中文信息处理研究所

北京师范大学汉字研究与现代应用实验室


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心