首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
北京师范大学李国英、周晓文教授应邀访问夏威夷大学中国研究中心及夏威夷大学孔子学院

2019-02-01

夏威夷当地时间2019年1月30日,北京师范大学文学院李国英、周晓文教授莅临夏威夷大学中国研究中心及孔子学院进行学术讲座。这一活动是夏威夷大学中国研究中心春季学术讲座之一,夏威夷大学中国研究中心主任杨济华、中心副主任及孔子学院院长任友梅、孔子学院全体教师以及夏威夷大学东亚研究、图书馆、世界日报等单位研究人员聆听了讲座。

讲座结束以后李国英、周晓文两位教授与夏威夷大学中国研究中心、东亚研究、图书馆、孔子学院等单位的领导及员工进行了座谈,就双方在共同关注的领域的长期合作进行了充分的交流与探讨,双方表示将以此次访问为契机,开展更深入的交流与合作。

 

期间还与孔子学院的教师们进行了学术交流。夏大孔院中方院长翟峥首先向两位老师介绍了孔院的基本情况,孔院老师也利用这次宝贵的交流机会,就汉字教学的疑问和难题向两位文字学专家请教,现场气氛热烈。

访问期间李国英、周晓文参观了夏威夷大学图书馆,受到大学图书馆馆长Monica Ghosh的热情接待。

李国英、周晓文在夏威夷期间还拜访了夏威夷大学名誉教授、中华民国国家文学博士学位第一人,93岁高龄的罗锦堂老先生。

 

 


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心