首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
王宁教授为中华优秀传统文化传承项目组成员举行讲座

2019-01-05

2019年1月4日-5日,新年伊始,为响应党的十九大报告中提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,国家社会科学基金教育学重大项目“教材建设中创新性发展中华优秀传统文化研究”总课题组在北京会议中心召开了第二次项目工作研讨会。

研讨会上,训诂学家、北京师范大学资深教授王宁从“文化”概念的解读、中国“文化”概念的特点、“传统文化”的内涵、对传统文化的理解、应避免的错误认识等方面,为课题组成员进行了《谈中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展》的专题讲座,使大家受益匪浅。

王宁老师指出,传统文化并没有在课堂之外。语文和历史如此,艺术、体育亦如此。传统文化进课堂不是数量问题,关键在于理念和态度,在于具有自觉意识,在于学科核心素养的实现。这不是哪门课的问题,而是所有的课群体的任务。


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心