首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
我中心多门课程获得“大成国学奖教金”

2019-01-04

日前,在北京师范大学“大成国学奖教金”的评比活动中,经过专家评审,我中心多门课程凭借课程特色以及团队教师扎实的教学功底,获得了该项奖励。它们分别是:王宁《典籍阅读与文史研究方法》、孟琢《四书精读》、刘丽群《古代汉语》、周晓文《信息时代的汉字研究》、卜师霞《汉字与中国古代文化》。

“大成国学奖教金”源自于“大成国学基金”,由香港著名慈善家冯燊均先生及其夫人鲍俊萍女士于2018年6月向中国教育发展基金会捐资设立。北京师范大学“大成国学奖教金”作为“大成国学基金”的子基金,旨在奖励北京师范大学文学院、历史学院、哲学学院、教育学部、体育与运动学院等相关单位开设的国学相关课程,以促进经史义理之学的深度开展及国学教育师资水平的提升。

 


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心