首页|中心概况|学术交流|成果展示|学生信息|高级研讨班
“第七届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛”在扬州大学成功举行

2017-12-19

2017年8月11日上午,“第七届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛”的开班典礼在扬州大学荷花池校区大学生活动中心隆重举行。扬州大学陈亚平副校长、中国社会科学院江蓝生研究员、北京师范大学王宁教授、北京大学郭锡良教授、杭州师范大学鲁国尧教授、北京师范大学李国英教授、暨南大学邵敬敏教授、扬州大学文学院钱宗武教授、扬州大学人文社科处秦兴方处长、扬州大学文学院陈军院长出席开班仪式。典礼由扬州大学文学院党委书记顾松明主持,他首先向冒着暑热前来参加高级研讨班的各位专家和学员表示热烈的欢迎。陈亚平副校长介绍了扬州大学悠久的发展历史和蓬勃的发展现状,并对研讨班的举行表达了良好的祝愿。文学院陈军院长汇报了文学院近年来发展的“亮点”。随后,北京师范大学教授李国英讲述了汉语言文字学高级研讨班的缘起与发展,介绍了中国语言文字研究的历史源流和辉煌成就,并对今后汉语言文字学的发展提出了期望。扬州大学教授钱宗武介绍了扬州先贤曹宪、李善、徐铉、徐锴、王引之、王念孙、阮元等著名语言文字研究者。最后由学员代表吉林大学博士生曹敬娇表达了参加此次研讨班的感想与期待。在场内三百多名学员的热烈掌声中,本届高级研讨班暨青年学者论坛正式拉开序幕。

“第七届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛”于2017年8月11日至8月18日在扬州大学举行。“汉语言文字学高级研讨班”是由北京师范大学、北京大学发起,联合全国22所高校从2010年开始每年暑期在各高校举办。本次研讨班是由北京师范大学、扬州大学合办,扬州大学文学院承办。本届承续了历次研讨班的宗旨,意在更好地集合资源、扩大视野、增强交流,为中国语言学的创新发展和培养精英人才做出应有的贡献。

 


版权所有© 2014 北京师范大学 民俗典籍文字研究中心